公司快報

落實全面從嚴治黨 公司為領導干部建立廉政檔案

為深入貫徹落實全面從嚴治黨要求,進一步加強公司對領導干部的監督管理,按照省紀委及集團公司的要求,公司近期啟動了領導干部廉政檔案建檔工作。

按照《中國共產黨黨內監督條例》《中國共產黨紀律檢查機關監督執紀工作規則(試行)》等相關規定,參照省紀委《省管干部廉政檔案規范管理辦法(試行)》及陜西廣播電視集團《領導干部廉政檔案規范管理辦法(試行)》,公司紀委制定了《領導干部廉政檔案管理辦法》,從干部廉政檔案管理的重要性、管理權限范圍、主要內容及變更注意事項等方面進行了明確和規范。

根據《管理辦法》,公司所屬各分(子)、直屬公司領導班子成員,省公司各部門中層干部近200人,將按照實事求是、客觀真實,歸口負責、一人一檔,活頁管理、動態更新,規范保存、便于查詢的原則,逐步構建起廉政檔案。紀檢監察部將做好動態管理、及時更新,不斷健全完善廉政檔案,使檔案能夠明晰地反映干部的信息及履職情況,發揮出廉政檔案對領導干部的軟提醒和硬約束作用,為公司進一步完善紀檢監察管理制度體系,強化領導干部監督管理,夯實黨風廉政建設工作做好堅實保障。

上一條:陜西廣電網絡召開“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議 下一條:陜西廣電網絡新時代文明實踐中心志愿服務隊走進眉縣開展志愿服務活動

關閉

六肖中特英出世家婆准